Menu Buscar
Tienda

Caléndula

La Caléndula o "flor maravilla", de su nombre latino " Calendula officinalis" es una planta herbácea de la familia de las Asteraceae.

Cuál es el origen de esta bonita flor?

La Caléndula es una planta herbácea, originaria de Europa y que se cultiva en las zonas mediterráneas. Utilizada desde la antigüedad debido a sus propiedades medicinales, su uso diversifica a lo largo de los siglos. Actualmente es una flor muy utilizada en los cosméticos debido a sus propiedades relajantes. Se reconoce por sus pétalos amarillos, anaranjados y por sus aquenios en forma de semicírculo. Se caracteriza por seguir la trayectoria del sol : se abre cuando el sol está en su cenit y se cierra cuando oscurece.

Porque es buena para nuestra piel?

Suavizante y relajante, la Caléndula constituye un activo de elección para hidratar las pieles secas y calmar también las pieles sensibles. Sus propiedades suavizantes son apreciadas especialmente en los productos para bebé.

Nuestra diferencia : un extracto 100% natural !

La extracción se realiza por maceración de las plantas utilizando un disolvente exclusivamente natural. Una fase de concentración por evaporación al vacio permite seguidamente eliminar estos disolventes. Los extractos obtenidos son entonces secados por zeodratación, innovadora tecnología de secado que no desnaturaliza los principios activos, después se disuelven en un medio de glicerina de origen vegetal. Finalmente el extracto se titula con el fin de garantizar la actividad de la planta en moléculas activas.

Como garantizamos su eficacia ?

La titulación permite determinar la concentración de una especie química en solución, con el fin de garantizar la presencia de ciertas moléculas en el momento de su extracción. Se trata simplemente de una técnica de dosificación !

Un surtido de productos con Caléndula

  Loading...